|
Инструкция по работе DNC-терминала с системой Маяк 221При работе с системой Маяк 221 возможен как ввод, так и вывод данных.
1. Ввод данных в УЧПУ1.1. КабельДля ввода данных в УЧПУ (для варианта комплектации ФСУ FS-1500) используется специальный адаптер. Схема адаптера вследствие его сложности не приводится (адаптер Маяк 221.ввод): Примечание: Для информации о том, в каких еще системах используется данный кабель, см. таблицу взаимозаменяемости кабелей. 1.2. Параметры DNCПараметры ввода в УЧПУ в варианте комплектации ФСУ FS-1500 (параметры MAYAK 221 — ввод)
2. Вывод данных из УЧПУ (B21)2.1. Доработка УЧПУДля вывода данных из УЧПУ в DNC-терминал требуется внести изменения в субблок В21. В случае невозможности выполнить эту работу заказчиком поставщик готов оказать необходимую помощь. При подключении к разъему на субблоке В21 на стойке УЧПУ следует выполнить:
Жирными линиями показаны изменения в схеме. 2.2. КабельКабель вывода из УЧПУ через плату В21 (кабель Маяк 221.вывод):
Примечание: (*) — можно (но не обязательно) использовать любой свободный контакт разъема, заведя на него +5В с любого места изнутри стойки Маяк 221. В этом случае питание DNC-терминала будет осуществляться по тому же кабелю и использовать отдельный источник питания +5В не требуется. Кабель для вывода данных из УЧПУ в DNC-терминал подключается к разъему на плате В21. 2.3. Параметры DNCПараметры для вывода из УЧПУ совпадают с параметрами вывода для системы 2C42 по каналу ИРПР за исключением кода окончания программы (параметры MAYAK 221 — вывод):
3. Вывод данных из УЧПУ (через блок коммутации КОМ-2)3.1. Подключение блока коммутации КОМ-2 к стойке УЧПУКоммутатор располагается внутри стойки УЧПУ и подключается к блокам УЧПУ вместо ФСУ и перфоратора внутренними кабелями. Эти кабели необходимо зафиксировать винтами на корпусе коммутатора. На переднюю или боковую панель стойки УЧПУ выводится разъем DB-25, которым оканчивается кабель, выходящий из корпуса коммутатора (сам коммутатор следует закрепить изнутри стойки УЧПУ). Снаружи стойки к этому разъему посредством еще одного кабеля подключается DNC-терминал. При подключении кабелей (1) и (2) к блокам ввода/вывода необходимо разъемы X1! и X2! кабелей подключить к одноименным разъемам на корпусе коммутатора, а разъемы с обозначением субблоков — к соответствующим субблокам внутри стойки УЧПУ. Внешний кабель (5) можно подключать к стойке УЧПУ и DNC-терминалу любым концом. Ниже представлена схема, поясняющая использование коммутатора:
Примечание: Внутренний кабель "X1! /Имя_УЧПУ — Имя_субблока" для подключения коммутатора к плате ввода идентичен кабелю, который используется при вводе данных в систему УЧПУ без применения коммутатора и отличается только маркировкой разъема, подключаемого к DNC-терминалу. При этом маркировка второго разъема должна соответствовать названию интерфейсной платы конкретной системы УЧПУ.При необходимости использовать для ввода данных в УЧПУ стандартную версию DNC-терминала вместо специальной (с индексом К) нужно отсоединить внутренний кабель "X1! /Имя_УЧПУ — Имя_субблока" от коммутатора и присоединить его непосредственно к DNC-терминалу: Внимание: запрещается подключать кабель с маркировкой "X2! /Имя_УЧПУ — Имя_субблока" к разъему X1! коммутатора или непосредственно к DNC-терминалу — это приведет к выходу из строя коммутатора или DNC-терминала, соответственно (начиная с s/n 020036 разъемы X1! и X2! не позволяют произвести неправильное подключение кабелей). 3.2. Кабель (вывод из УЧПУ)Кабель вывода из УЧПУ через коммутатор КОМ-2 (кабель Маяк 221.КОМ-2.вывод): 3.3. Параметры DNC (вывод из УЧПУ)Параметры вывода из УЧПУ через коммутатор КОМ-2 (MAYAK 221 COM — вывод):
Примечание: Данные настройки одинаковы для всех систем УЧПУ, работающих через коммутатор КОМ-2. Исключение может составлять лишь комбинация символов конца программы она должна быть такой, как и в случае работы с данной стойкой УЧПУ без использования коммутатора КОМ-2.
|
АНО НИЦ CALS-технологий "Прикладная логистика", Москва, Декабрь, 2009 |